Retos en el proceso de transición en las vacas

Descubre los retos clave en la nutrición ganadera. Desde la alta demanda de nutrientes hasta el impacto del balance energético negativo en vacas durante la gestación, aprende cómo enfrentar los desafíos metabólicos y prevenir enfermedades. ¡Haz clic en el video para conocer más detalles!

Según James Agudelo, Director Nacional de Ganadería, cada reto es diferente, ya que, están relacionados con diversas variables, entre ellas se encuentra la alimentación. Es este proceso, el animal está demandando alta cantidad de nutrientes: glucosa, aminoácidos, calcio, entre otros. Asimismo, menciona que las vacas fisiológicamente deprimen el consumo de materia seca, durante la etapa final de gestación, generando un balance energético negativo. Este desequilibrio puede desencadenar cambios metabólicos, procesos inflamatorios y enfermedades durante la producción o transición. Observa el video y conoce el detalle de cada una de las enfermedades y los retos de la nutrición.

Comparte este post en:

Post Relacionados

La tilapia en los sistemas de producción

Juan Jacobo Vargas destaca el cultivo de tilapia y el innovador Sistema In-Pond Raceway (IPRS) como clave en la acuacultura global. Descubre cómo optimizar recursos y potenciar la exportación de productos congelados. ¡Haz clic en el video para conocer más!

Sigue leyendo