Según James Agudelo, Director Nacional de Ganadería, cada reto es diferente, ya que, están relacionados con diversas variables, entre ellas se encuentra la alimentación. Es este proceso, el animal está demandando alta cantidad de nutrientes: glucosa, aminoácidos, calcio, entre otros. Asimismo, menciona que las vacas fisiológicamente deprimen el consumo de materia seca, durante la etapa final de gestación, generando un balance energético negativo. Este desequilibrio puede desencadenar cambios metabólicos, procesos inflamatorios y enfermedades durante la producción o transición. Observa el video y conoce el detalle de cada una de las enfermedades y los retos de la nutrición.

¿En qué condiciones deben llegar los vehículos y cómo se realiza el protocolo de bioseguridad en la planta?
Jaime Andrés Ramírez explica los riesgos que pueden surgir cuando los vehículos ingresan sin desinfección adecuada, comprometiendo la calidad del alimento. También recomienda no combinar cargas y seguir medidas para evitar riesgos químicos, físicos y biológicos. ¡Haz clic en el video y descubre más recomendaciones para mejorar la bioseguridad!